Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Жареный картофель с мясом по-корейски

мясо - 50 г
лук зеленый - 20 г
чеснок - 10 г
соевый соус - 15 г
картофель - 300 г
масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г
кунжут подсоленный - 5 г

Пшеничная каша с фруктами и медом

пшено - 100 г
курага - 50 г
чернослив - 50 г
изюм - 2 ст. ложки
молоко - 200 мл
мед - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Уха рассольная Новорогожская

бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Бастурма мясная (вяленое мясо)

говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый по вкусу

Суп мясной с фруктами

бульон мясной - 4 стакана
мякоть баранины - 100 г
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чернослив без косточек - 40 г
томат-пюре - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

«Орешки» гороховые

горох - 80 г
ядра грецких орехов - 30 г
виноград кишмиш - 30 г
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
шафран (настой) - 2-3 капли

Рулет «Красное и белое»

филе форели без кожи - 240 г
филе судака без кожи - 240 г
креветки очищенные - 40 г
мидии очищенные - 40 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
Для соуса:
помидор - 2шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
вино белое сухое - 200 г
мука пшеничноая - 2 ч. ложки
базилик сушеный - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Сырный суп по-баварски

масло сливочное - 60 г
мука - 60 г
бульон - 1 1/2 л
сыр - 180 г
хлеб - 6 ломтиков
жир
мускатный орех
соль
зелень петрушки

Хошан (пирожки с мясом)

Для теста:
мука пшеничная - 85 г
дрожжи - 2 г
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 40 г
сода - 1/2 г
Для фарша:
баранина или говядина (лопатка, котлетная часть) - 100 г
сало нутряное - 15 г
лук репчатый - 50 г
вода - 10 г
перец красный молотый - 0,5 г
соль - 1/4 ч. ложки
сало

Салат из морской капусты по-китайски

морская капуста консервированная - 150 г
крабовые палочки - 125 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 100 г
приправа вегета по вкусу

Кальмары по-грузински

кальмары вареные или консервированные - 200 -300 г
Для соуса:
чеснок рубленый - 6 зубчиков
ядра грецких орехов толченые - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 3 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленая - 1 ст. ложка

Крабовые палочки по-корейски

крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Раки вареные с кореньями

раки - 10 шт.
морковь - 30 г
корень петрушки - 25 г
лук репчатый - 25 г
эстрагон - 5 г
зелень укропа - 5 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2 -3 шт.
соль по вкусу

Клецки из лангуста по-испански

мякоть лангуста - 250 г
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
ветчина - 50 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
масло растительное - 120 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис тушенный по-кубински

мякоть лангустов - 400 г
мякоть крабов - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
порошок карри - 1/2 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Тыква с медом

тыква - 300 г
мед липовый - 100 г

Кальмары «Романо»

кальмары - 600 г
креветки - 4 шт.
соус томатный готовый - 100 г
сметана - 50 г
арахис - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Тушеный осьминог (2)

осьминог - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-сеянец - 300 г
грибы - 250 г
морковь - 300 г
масло оливковое - 200 г
вино красное - 300 г
томат-пюре - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
перец душистый горошком - 10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

Мидии под соусом бешамель

мидии - 600 г
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Устрицы под молочным соусом

устрицы - 8-10 шт.
сок 1/2 лимона
соус молочный - 1/2 стакана
шампиньоны или белые грибы рубленые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 ч. ложка
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .